Главная / Общество

Состоялась традиционная встреча Дед Мороза и Йоулупукки

Встреча нашего Деда Мороза и финского Йоулупукки традиционно состоялась в Выборгском районе Ленобласти на границе в Брусничном. Помимо дедушек морозов на встрече присутствовали официальные лица от российской и финской стороны. С нашей стороны Дедушку Мороза и Снегурочку сопровождал вице-губернатор по внешним и региональным связям Ленинградской области Герман Мозговой, который прокомментировал встречу, как ярчайший пример народной дипломатии, и добавил: "У добрых дел и волшебства нет границ. Мы искренне рады приветствовать финского коллегу на своей территории, но сегодня Йоулупукки и наш Дед Мороз отправляются в Лаппеэнранту на большой муниципальный праздник. Ещё пятнадцать лет назад мы вместе с Вологодской областью придумали программу, которая так и называется «Рождество без границ».

Финские коллеги были полностью согласны с российской сторон. Было сказанно: «независимо от ситуации в мире — политической и экономической — мы хотим продолжать ежегодно встречаться, радовать детей».

Ведь самое главное в праздничные дни – это радость детей. На встречу Дед Морозов собралось посмотреть также много детворы и взрослых. А коллеги-волшебники порадовали себя и гостей подарками. Наш Деде Мороз подарил финскому книгу с портретом Путина, а Йоулупукки ответил гаджетом, а именно универсальным устройством для зарядке телефоном, чтобы всегда оставаться на связи.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции