Главная / Это интересно

Ученые предупреждают: планшеты — враги мелатонина

Группа американских медиков по итогам исследования доказала, что если пользоваться планшетами перед сном, то это очень серьезно влияет на качество сна. По причине того, что излучения от экрана очень сильно сбивают биологические часы организма.

Проводилось исследование, в котором принимали участие две группы людей. У одной группы было задание сначала перед сном читать книги с iPad, а после переключаться на привычные бумажные книги. Вторая же группа, наоборот, сначала читала обычные книги, а перед сном переключались на гаджет.

Результаты оказались ошеломительными. Во втором случае, группа, которая засыпала, после использования iPad, дольше не могла уснуть и к тому же фазы быстрого сна становились гораздо короче. Быстрый сон необходим человеку для того, чтобы мозг упорядочил всю полученную за день информацию, и перенес её из кратковременной, в долговременную память, создавая наши воспоминания. Если же фазы быстрого сна слишком короткие, то начинаются проблемы с памятью и организм не достаточно отдыхает. А как следствие, утром сложно просыпаться. Опаснее всего нарушение быстрой фазы сна для детей, ведь у них, в отличие от взрослых, в этой фазе, ещё и формируется нервная система.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама