Главная / Политика

Медведев пообещал не трогать валютную выручку экспортеров

Дмитрий Медведев успокоил всех, кто проводит валютные сделки , либо другие операции на рынках России. Премьер-министр заверил, что со стороны правительства не будет никакого давления и принуждения. Никто не станет давить на компании и заставлять из продавать валюту. И такой позиции правительство будет придерживаться в любом случае, даже если сложная ситуация на валютном рынке сохранится. И уверил, что слух о том, что готовятся некие документы, о введение специальных мер валютного контроля, не более, чем слухи.

Напомним, что правительство совместно с Центробанком сейчас разработало, целую схему, и поэтапно вводятся меры, которые должны стабилизировать рубль. И прежде всего сейчас главная цель это обеспечить стабильное поступление валюты на рынок.

Глава правительства ещё раз обратил внимание на то, что стабилизация ситуации в стране зависит от каждого предприятия и предпринимателя: «Поведение основных участников валютного рынка и вообще предпринимателей в сложный период должно быть ответственным. Они должны понимать, что от их действий зависит ситуация в экономике. Я надеюсь, что и компании с госучастием, и частные компании эту ответственность понимают, и будут следовать тому решению, которое мы с ними совместно выработали".

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции