Главная / Экономика

Правительство рассматривает два варианта помощи «Трансаэро» и  UTair

Александр Алексеенко
22 декабря 2014
79

Вице-премьер Аркадий Дворкович дал пояснения к недавней ситуации, которая взбудоражила население. В СМИ появилась информация, что в связи с кризисной ситуацией, возможны как задержки в авиаперелетах, так и их отмена. Естественно, это вызвало волну вопросов и беспокойств. Ведь,  накануне праздников, поток клиентов, которые пользуются услугами авиакомпаний, в разы вырастает. Дворкович заверил, что этого просто не может быть. Ведь уже есть договоренности о том, что правительство окажет поддержку крупнейшим авиакомпаниям.

Главный редактор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, пояснил, что правительство может поддержать Трансаэро и ЮТэйр двумя путями: обеспечить государственные гарантии по кредитам и субсидировать маршруты следования. Во время кризиса 2008-2009 года, правительство показало пример, как государство может оказывать помощь крупным предприятиям в сложные времена. Ведь такие гиганты, как авиакомпании Трансаэро и ЮТэйр, являются системообразующими и на них многое завязано.

Активную поддержку от государства компании в виде госгарантий получат уже на этой неделе. И странным остается то, по словам представителей правительства, что СМИ, которые получают деньги из бюджета страны, стараются ситуацию в стране дестабилизировать.    

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции