Главная / В мире

Свинец вместо золота: почему Нацбанк Украины замалчивал пропажу

В Украине обворовали одесское хранилище Национального банка страны на 5 млн гривен. Причем преступление было раскрыто ещё в октябре месяце, служебное расследование по нему, началось ещё в ноябре, но СМИ эту информацию сообщили только сейчас.

Преступники с подельником, который работал в Нацбанке, почти три месяца успешно подменяли золотые слитки на свинцовые с золотым напылением. Под предлогом того, что завезли лом золота с соответствующими документами. Когда подмена выявилась, во всем начали заниматься в Киеве. Начались оперативные проверки и бурная деятельность со стороны руководства страны. Однако, остается вопросом, почему больше месяца информация замалчивалась.

Теперь есть повод задуматься, а есть ли в золотых запасах Украины 10 млрд долларов, или это могут быть неверные цифры. Ведь, если случай в Одессе не единственный, то страна может быть давно на гране банкротства, а мир не в курсе.

Ближайшее время покажет, что же на самом деле произошло в Украине, и кто за этим стоит. Ведь имена преступников, до сих пор держат в тайне, по не понятным ни для кого причинам.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"