Главная / В мире

В Испании члены королевской семьи подозреваются в финансовых махинациях

Вот уже три года длится разбирательство по делу представителей королевской династии Испании, которые обвиняются в расхищении государственных средств. Испанская принцесса Кристина де Бурбон и её супруг Иньяки Урдангарин стояли во главе спортивного благотворительного фонда. Именно через этот фонд, согласно обвинениям, Урдангарин присвоил себе более 6 млн евро, которые выделялись государством. К тому же супругу принцессы предъявляют обвинения по ещё в 8 финансовым преступлениям, и в случае, если его во всем признают виновным, он будет лишен свободы сроком до 18 лет.

Что же касается самой принцессы Кристины, то суд считает, что её вина ничуть не меньше. Ведь в то время, когда были совершенны все эти преступления, она входила в состав директоров, а значит, была в курсе дел супруга. Раннее антикоррупционная общественная организация «Чистые руки» уже рассмотрела подробно дело королевской четы, и вынесла решение, что они рекомендуют, в качестве наказания для Кристины де Бурбон избрать 8 лет тюрьмы и штраф в размере 2 млн евро. Суд, ознакомившись с материалами дела, после заседания 22 декабря постановил, что такая мера наказания будет вполне уместна.

Это первый случай, в современной Испанской истории, когда представители королевской семьи, замешаны в столь громких и масштабных судебных разбирательствах.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции