Главная / Политика

В 2015 году россияне попробуют продукты из Ирана

Александр Алексеенко
21 декабря 2014
83

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко поделился с журналистами, чем закончился визит российской делегации в Исламскую республику Иран. Основным вопросом, который обсуждали стороны, был поставки продуктов питания из Ирана в России. Тщательно проверялось качество продукции, изучался ассортимент и выбирались фермы-поставщики.

Алексеенко отметил: "Мы убедились в том, что продукты, которые иранцы предложили для поставок в Россию, имеют очень высокое качество, например, молочные изделия". К тому же одними из первых, на российских рынках появится первоклассная деликатесная  форель и знаменитые на весь мир премиум креветки из Персидского залива.

Расчёты за поставки, по словам Алексеенко, будут вестись только в национальных валютах, и возможен ещё вариант бартера на продукцию интересную для страны-партнера. Уже в январе 2015 года все договорённости начнут действовать на практике, и первые партии продукции ожидают в России. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции