Главная / Политика

МИД РФ: Россия даст адекватный ответ на санкции США и Канады

Александр Алексеенко
21 декабря 2014
109

Новый указ Барака Обамы направлен на окончательный подрыв отношений с Россией. По мнению представителя МИД Александра Лукашевича, США и Канаду все ещё заботит тот факт, что Крым принял решение присоединиться к РФ. И они не знают, чтобы ещё придумать, чтобы создать проблемы для развития Полуострова. Согласно последним решениям Белого Дома ввоз американских товаров, услуг и технологий на территорию Крыма категорически запрещен. Соответственно, введен запрет и на импорт услуг и товаров из Крыма в США. А Канада додумалась ещё и до ограничений на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. А также стал ещё больше список лиц, которым запрещено въезжать в Канаду и США.
На все это Лукашевич сказал, что Москва «займется проработкой ответных мер». А ещё он привел пример, что для того, чтобы понять, что политика санкций и ограничений ни к чему не ведет, США понадобилось почти 50 лет, чтобы наладить отношения с Кубой. Если им так будет угодно, Россия тоже может подождать столько же. Только вопрос, насколько выгодно это будет самой США и Канаде.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции