Главная / Экономика

«Газпромбанк»: российский рынок акций потерял за неделю $381,6 миллионов

Александр Алексеенко
21 декабря 2014
89

По словам представителей «Газпромбанка», в течение последних пяти недель инвесторы массово выводят деньги из России. За это время экономика страны потеряла уже сумму в $381,6 млн. Однако прошедшая неделя побила все рекорды, и оказалась самой убыточной. За эту неделю страна потеряла $122,5 млн. То есть треть всех выведенных денег припали именно на период с 11 по 17 декабря.

Все эти деньги находились в инвестиционных фондах, предназначенных для развития экономики РФ. Но скачки курсов валют и катастрофическое падение цен на нефть вынудили. А самым главным толчком для оттока денежных средств,  стало решение ЦБ увеличить процентную ставку до 17%.

Естественно, освободившиеся деньги повезли в Европу. Массовые депозитные вклады наблюдаются в швейцарских банках. В ответ на этот ажиотаж финансовые учреждения Швейцарии отреагировали очень быстро, и приняли решение ввести так называемую отрицательную ставку на депозиты суммой более 10 млн швейцарских франков. Теперь с 1 января инвесторы  положившие деньги на хранение, должны будут заплатить 0,25 % за подобную услугу. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции