Главная / Экономика

Минобороны РФ: в нынешних условиях лучше получить деньги чем «Мистрали»

Александр Алексеенко
20 декабря 2014
216

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов выступил с заявлением, в котором отметил, что на данный момент сложно что-либо говорить об окончательном решении по французским вертолетоносцам типа "Мистраль".
Министерство обороны Российской Федерации не видит необходимости назначать передачу морского судна на определенную дату. Заместитель министра отметил, что российскую сторону устроит любой вариант развития событий. Будь то 31 декабря нынешнего года, либо 1 января 2015 года. Будет даже хорошо, если "Мистрали" останутся во Франции. Борисов отметил, что второй вариант будет предпочтительнее, с учетом нынешних условий. В любом случае сейчас нужно ждать ответа французской стороны.
Следует напомнить, что в 2011 году состоялось подписание контракта на постройку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для военно-морского флота России. Согласно некоторым данным эти корабли обошлись Министерству обороны РФ в 1.2 миллиарда евро.
Кроме того Россия может стать инициатором разбирательства, по поводу срыва сделки французской стороной. В этом случае Франция будет обязана выплатить Москве около трех миллиардов евро. Однако эксперты заявляют, что рассмотрение дела может затянуться на несколько лет.

#Мистраль

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции