Главная / Это интересно

Субсидии на охрану Байкала распределят между тремя регионами

Александр Алексеенко
20 декабря 2014
217

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении выделенных субсидий на различные меры по улучшению состояния и охране озера Байкал. Субсидии в равных частях буду распределены между тремя регионами, которые территориально соединены с Байкалом.

Республика Бурятия получит самую серьезную долю субсидий в сумме 449 116,9 тысяч рублей, Иркутскую область профинансируют суммой в 86 828,1 тысяч рублей, и самую маленькую сумму получит Забайкальский край - 40 170 тысяч рублей. Все средства будут направленны на то, чтобы снизить негативные эффекты от загрязнений экологической системы Байкала. Правительство дало подробное описание действий, которые будут профинансированы, это будут: модернизация и реконструкция всех, нуждающихся в этом, комплексов очистных сооружений и систем водоотведения, на строительство очистных сооружений и полигонов твердых бытовых отходов в субъектах Федерации, расположенных на Байкальской природной территории".

Байкал уникальное чудо природы, и наша задача беречь его и заботиться о нём.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции