Главная / Культура

«Левиафан» претендует на Оскар как «Лучший фильм на иностранном языке»

Александр Алексеенко
20 декабря 2014
115

На Канском фестивале 2014 известный российский режиссер Андрей Звягинцев впервые показал миру сове новое творение картину «Левиафан», и заслуженно увез оттуда награду за лучший сценарий. После этого было ещё много кинофестивалей и наград, даже Лондонский и Мюнхенский кинофестивали не устояли.

Однако самым серьезным достижением «Левиафана» стало то, что он попал в шорт-лист премии «Оскар». Картина попала в 9-ку лучших картин, на равне с «Дикие сказки» Дамиана Шифрона (Аргентина), «Мандарины» Зазы Урушадзе (Эстония), «Кукурузный остров» Георгия Авашвили (Грузия), «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако (Мавритания), «Ида» Павла Павликовского (Польша), «Обвиняемый» Полы ван дер Вест (Нидерланды), «Форс-мажор» Робена Эстлунда (Швеция) и «Освободитель» Альберто Арвело (Венесуэла). Претендовать фильм будет на победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Уже 15 января жюри премии «Оскар» объявит 5 номинантов, которые и будут принимать участие в основной церемонии!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции