Главная / В мире

Медведев снял секретность с космических снимков

Александр Алексеенко
19 декабря 2014
163

Снято ограничение на использование фотоснимков, полученных со спутников. Вопрос был поднят ещё летом, когда мэр Москвы заговорил о том, что не понятно почему городским властям нельзя использовать в работе детализированные фото со спутников, а, скажем, Google, эти снимки выкладывает в свободный доступ. Тогда была создана специальная комиссия, которая занималась вопросом целесообразности такого решения. Руководили процессом мэр Москвы Сергея Собянина и министр Михаил Абызов, под бдительным контролем самого Дмитрия Медведева.

Сначала предлагали использовать космические снимки полученные с аппарата Д33, однако, позже отказались от этой идеи, так как это повлечет за собой серьезные убытки для частных провайдеров, которые основываются на Д33. Но, выход был найден, запреты сняты и текст постановления, которое уже подписал Медведев звучит так: «О публичном использовании данных дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемых с зарубежных и российских космических аппаратов гражданского назначения». А ведь ранее, эти снимки считались ни чем другим, как государственной тайной!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции