Главная / Общество

ФАС: операторам надо снижать стоимость международного роуминга

Александр Алексеенко
19 декабря 2014
112

На прошлой неделе гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин сделал неожиданное заявление о том, что возможно тарифы на международный роуминг. Однако, уже сегодня последовала реакция на это обращение. Отреагировали представители Федеральной антимонопольной службы.

Для ФАС вообще не понятно,  о каком повышении тарифов может идти речь, когда в условиях девальвации рубля, цены на связь наоборот должны быть снижены.

Глава ФАС Анатолий Голомолзин дословно сказал: «Им (имея ввиду операторов мобильной связи) надо обсуждать вопросы изменения межоператорской платы. Сейчас для нас это благоприятный период - снижать у себя плату для гостевого оператора и требовать симметричного ответа. И это будет приводить к общему снижению. Сейчас, наоборот, благоприятный период чтобы менять тарифную политику».    К тому же, на первую половину 2015 года, уже запланированы встречи с представителями Минкомсвязи и мобильными операторами, чтобы обсудить общую ценовую политику относительно тарифов роуминга. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции