Главная / Общество

Экс-банкиру Пугачеву не удалось снять арест со своих активов в Лондоне

Александр Алексеенко
19 декабря 2014
135

Продолжается война между бывшим главой российского  Межпромбанка Сергея Пугачева и Лондонским судом, который 18 июля постановил арестовать его активы на сумму $1,8 млрд. Сразу после того, как соответствующее решение было принято, адвокаты Пугачева подали прошение об отмене данного ареста.  Напомним, что наложен арест был по требованию российского Агентства по страхованию вкладов, которое требует от ответчика компенсацию в сумме  $1,8 млрд.

В свою очередь сам Пугачев и его команда адвокатов заявляют, что принадлежащих лично ему активов было на сумму всего $70 млн. И что, он просто не в состоянии выплатить требуемую компенсацию АСВ, и решение об аресте активов чрезмерно.

Однако, Лондонский суд отклонил прошение Сергея Пугачева и дал аргументированный официальный ответ, в котором говорится: «Возможно, мистер Пугачев правильно задекламировал свои активы, тогда его активы могут компенсировать только малую часть огромной компенсации, если требовании о ней справедливы, однако $70 млн все равно являются значительной суммой».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции