Главная / Общество

Свидетель по делу «Оборонсервиса» был доставлен в суд под охраной спецназа

Александр Алексеенко
18 декабря 2014
109

Скандальное дело бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой набирает новые обороты. Свидетели по делу начали давать показания против неё. И следствие получило доказательства своих ранних версий.  Один из главных свидетелей по делу глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова дала подробные разъяснения о том, как были куплены несколько объектов принадлежащих «Оборонсервису». Привезли её в здание суда под охраной спецназа.

Она рассказала, что в схеме задействованы были и сама Васильева, которая непосредственно осуществляла контроль за деятельностью «Эксперта» и её муж, который путем коррупционных схем был назначен на должность  директора склада ВВС Московского военного округа.

Изначально фирма создавалась, как агент, оказывающий услуги посредника, при продаже имущества «Оборонсервиса». Когда на счетах фирмы было собранно достаточно средств от комиссионных, несколько объектов «Оборонсервиса» были искусственно занижены в цене. Вот тогда-то «Эксперт» и выкупил их. Дело против Васильевой было возбужденно в 2012 году и ей присудили временный домашний арест, который в ходе новых событий продлен сроком до 23 марта 2015 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции