Главная / Экономика

Руководство компании "Уралкалий" страхуется от колебаний курса валют

Александр Алексеенко
18 декабря 2014
115

Директор по экономике и финансам крупнейший организации по производству хлористого калия "Урал калий" заявил, что в ближайшее время руководство компании планирует снять оставшиеся деньги со счетов Сбербанка. По официальным данным сумма составляет около восьмисот миллионов долларов . Также Антон Вищаненко подчеркнул, что средства планируется снять в долларах. Эта информация была заявлена в ходе телефонной конференции.
Следует напомнить, что ровно год назад между Сбербанком и компанией "Уралкалий" было подписано соглашение, в результате которого был открыт невозобновляемый кредитный счет на 2 миллиарда долларов. Погасить данную сумму компания должна до 18 декабря 2019 года. Немаловажным фактом является то, что "Уралкалий" не обязывалась использовать в своих целях все 2 миллиарда долларов.
Финансовый директор добавил, что встреча с представителями Сбербанка назначена уже на завтра, то есть 19 декабря. Антон Вищаненко отметил, для того, чтобы предохраниться от колебаний курса доллара к рублю, сумму планируется взять именно в долларах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции