Главная / Экономика

Падение рубля привело к остановке производства иномарок в России

Александр Алексеенко
18 декабря 2014
72

Многие заводы в России, производящие иностранные автомобили предпочли приостановить производственные конвейеры. Сложная экономическая ситуация в стране, скачки курс валют, и падение спроса на рынке,  все это привело к принятию такого решения. Самым проблемным предприятием оказался завод «ПСМА Рус» в Калужской области. Там уже со среды не собирают автомобили, а сотрудникам «рекомендуют» взят отпуск. Фактически на заводе работает только цех ретуши, где исправляют погрешности сборки. Лидер первичной профсоюзной организации завода Владимир Сорокин сообщил, что в основном все сотрудники соглашаются на отпуска, потому что не хотят потерять рабочее место вовсе. Ведь у компании давно уже политика коротких трудовых контрактов на три месяца. И все понимают, что если не сделать так, как «просят», можно просто лишиться контракта. Конечно, есть и недовольные работники, но Сорокин сказала, что компания уже знает, как решить и эту проблему.

На заводе Volkswagen пока вопрос о приостановке работы только обсуждается руководством, но и там похоже уже давно все решили. Сотрудник профсоюза на заводе Volkswagen в Калуге Дмитрий Кожнев заявил: «Еще месяц назад было решено, что со следующей недели и вплоть до конца праздников завод уходит в плановый простой. Сбыт сокращается - это отражается и на производстве».

Ну а завод Renault остановил конвейер только в цехах, которые расположены в Москве. Цех в Тальяти работаю в том же режиме.

Завод Ford во Всеволожске также сообщил о том, что приостановлена работа сварки, покраски и сборки.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции