Главная / Технологии

Генная инженерия и клеточная терапия продлят человеческую жизнь до 120 лет

Учёные дали обнадеживающий прогноз на самое ближайшее будущее. Они уверяют, что совсем скоро они смогут обеспечить людям продолжительность жизни 120 лет и более.

Российский биолог Алексей Москалев поделился размышлениями на этот счет. Он говорил о том, что в мире есть много примеров существ, которые не подвержены процессам старения вообще. У всех этих довольно примитивных существ заложены механизмы регенерации за счет активности плюрипотентных стволовых клеток. А значит, организм сам себя все время омолаживает.

У людей, увы, такой механизм природой не заложен, а значит, нам остается надеяться только на науку. И в этом направлении будет развиваться генетика ближайших лет. Целью ученые ставят создание некой «волшебной пилюли» геропротектор, воздействующий на молекулярном уровне. К тому же, в скором времени планируется широко начать использовать трансплантацию органов человека, выращенных из его же собственных клеток. Что решит проблемы с нехваткой доноров и отторжениям после пересадки. Конечно, никто не сбрасывает со счетов генетическую предрасположенность к долгожительству, но все же науке интересно побороться и с этим барьером. Так как, исследуя геном долгожителей и людей со средней продолжительностью жизни, глобальных отличий генетики не обнаружили.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама