Главная / Политика

Меркель: ЕС ждет от Киева решительных шагов по обновлению экономики

Александр Алексеенко
18 декабря 2014
71

Канцлер Германии Ангела Меркель начала говорить, и говорить она начала довольно жестко. Обращения её были направленны в адрес Украины. Причиной тому послужила, напряжённая ситуация среди политической элиты Германии. Все в стране понимают, что финансовые санкции, против России и бесконечная война в Украине, в скором времени, может пустить по миру не только Германию, но и весь Евросоюз вместе взятый.

Каждый новый день несет с собой колоссальные убытки для бизнеса Германии и других стран Европы, а следовательно и для экономик этих государств. К тому же Украина снова обратилась к ЕС за финансовой помощью, но получила жесткий отказ. Так как в бюджете ЕС нет денег на дополнительную помощь Украине. Тем более им уже выделали 600 млн евро летом, и 760 млн евро в течении последних двух месяцев.

Меркель сделала заявление относительно Украины:  "Военными методами конфликт не решить... ЕС продолжит оказывать экономическую и политическую поддержку Украине и со своей стороны ждет от Киева решительных шагов, направленных на модернизацию экономики". И в заключении добавила, что помощь Украина получит только если выполнит все политические условия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции