Главная / Общество

Депутаты решили урегулировать процедуру эвакуации автомобилей

На завтрашнем заседании Госдумы в первом чтении будут рассматриваться поправки к закону у принудительной эвакуации автомобильных средств, припаркованных в местах, где парковаться запрещено. На сегодняшний день очень много проблем возникает именно с моментом начала принудительной эвакуации автомобиля.

Многие водители не согласны с тем, что их собственность забирают на штрафную площадку, просто потому что уверяют, что пришли на место до того, как машина была погружена на эвакуатор и могли ещё решить конфликтную ситуацию мирным путем. Чего стоит последний скандал с неким Константином Алтуховым (паркмен), который просидел в своей машине почти сутки, в то время, как автомобиль был уже на эвакуаторе.

Теперь, если новые поправки будут приняты, эта процедура будет уточнена. И инициатор проекта разъяснил: "Когда эвакуатор уже тронулся с погруженной машиной, с этого момента водитель уже не сможет получить свой автомобиль, не может и не имеет право останавливать или запрыгивать туда, как это было в истории с паркменом, и требовать его возврата до помещения на штрафстоянку".

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама