Главная / Экономика

Жилье за городом становится качественнее и доступнее

Александр Алексеенко
17 декабря 2014
112

Встретить Новый год в собственном коттедже под Москвой вполне реально. Замечательный современный коттеджный поселок Etude Family Club, расположенный по Пятницкому шоссе в 6км. от МКАД и 15 минутах ходьбы от станции метро Митино, предлагает коттеджи и квартиры-секции в таунхаусах, стоимостью от 9,5 млн. рублей, плюс интересное новогоднее предложение. По статистическим данным, ознакомиться с которыми можно тут, очевидным становится солидный спрос на индивидуальное жилье в плане покупки и аренды. Желающих найти и снять квартиру в Москве больше, но рост популярности домов наблюдается на протяжении всего года.

Коттеджные поселки продолжают стремительно появляться на разном удалении от столицы. Наибольший интерес вызывает жилье в тех, которые расположены не далее 30км. от МКАД, преимущественно по Калужскому, Ленинградскому, Киевскому, Волоколамскому, Новорижскому шоссе.
Особенностью современных коттеджных поселков является оригинальная архитектура, развитая инфраструктура, благоустроенная территория. Построенные в них таунхаусы мало напоминают унылые и безликие постройки первых проектов. Даже жилье эконом-класса может похвалиться интересной планировкой, просторной площадью, комфортными условиями проживания.

Купить загородную недвижимость можно по цене от 8 млн.рублей – это в среднем. Вообще, по аналитическим данным самые бюджетные предложения стартуют от 3,5 млн. рублей, а с удалением от МКАД на расстояние более 40км, цены начинают резко снижаться.

 

 

 

Насколько пользуется спросом аренда жилья за городом?

В столице спрос на аренду домов за городской чертой приходится на летний сезон. Снять коттедж или дом на выходные изъявляют желание москвичи, стремящиеся к уединению, отдыху от городского шума и суеты.

Договоры долгосрочного найма заключают те, кого не пугают длительные поездки на работу или бюджет на аренду жилья ограничен. Снять коттедж или дом в Москве можно по цене от 70до 120 тысяч рублей в месяц. Предложения совершенно разные от супер-бюджетных с удобствами «во дворе», до элитных коттеджей в ближайшем пригороде. Возможна аренда как посуточная, так и на длительный срок.

Рынок аренды частных домов и коттеджей в объеме всех предложений о найме занимает всего 1%. Однако, даже такая малая доля способно предоставить достаточный выбор всем желающим снять жилье за городом. В преддверии праздников спрос на аренду растет, поскольку очень многие соблазняются возможностью встретить новый год в необычной атмосфере большого загородного дома.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции