Главная / Технологии

Сайты госорганов "переедут" на российские сервера для безопасности

Когда было проанализировано, какое количество государственных сайтов расположены на зарубежных серверах, итоги поразили всех. Около 30% всех сайтов находятся за «сетевым рубежом». Это влечет за собой множество проблем. Во-первых, это финансово не выгодно для государства, так как за нахождение на зарубежных серверах сайты обычно должны платить. Во-вторых, государственные сайты могут подвергаться множеству рисков таких, как уничтожение информации, искажение данных или блокирование. И что самое неприятно, за это некого будет наказать.

Есть проверенные данные, что у госучреждений около 9000 сайтов. И на серверах других стран, но преимущественно США и Германии, располагаются сайты 1560 федеральных бюджетных учреждений, 1230 органов власти, 720 муниципальных учреждений и 350 предприятий, обладающих признаками стратегических.

Разумеется, все это повлекло за собой создание, а после и принятие законопроекта, который вступает в силу уже с 1 июля 2015 года. По новому закону все сайты государственных учреждений РФ, обязаны размещаться исключительно на российских серверах. В случае нарушение данного закона, предусмотрено наказание в виде административных штрафов от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, налагаемого на должностных лиц, а на юрлиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама