Главная / Политика

Минкультуры: журналисты не поняли и исказили слова Мединского

Александр Алексеенко
15 декабря 2014
167

В Санкт-Петербурге недавно проходил культурный форум, и в последний день 9 декабря, мероприятие посетил министр культуры Владимир Мединский. Он провел очень эмоциональную встречу-интервью с жителями северной столицы, в книжном магазине «Буквоед». Мединский поделился с народом своими взглядами на современное искусство, рассказал о собственных предпочтениях в литературе, проговорил также мнение о школьной программе. Но самым ярким моментом стало обсуждение кино. А именно того, что сейчас министерство ведет переговоры с Леонидом Парфеновым, который планирует в 2015 году выпустить фильм о русских писателях Константине Симонове и Александре Твардовском.

Когда же речь зашла о том, что в ведомстве приняли решение сократить бюджетное финансирование картин, для авторов, которые не одобрены министерством, Мединский жестко добавил: "Единственное, в чем я не вижу смысла, - это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка".

И на встрече с депутатами Госдумы на очередном заседании сегодня он извинился, за использование довольно фривольного выражения «Рашка-говняшка», но подчеркнул, что от всего выше сказанного и от своей позиции по этому вопросу, не отказывается.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции