Главная / Экономика

Правительство РФ хочет снизить экспортные пошлины на нефть

Александр Алексеенко
15 декабря 2014
96

Эксперт Минфина РФ Александр Сакович проанализировал настоящую ситуацию на рынке нефтепродуктов. Средняя цена за месяц составила 70,994 доллара за баррель. А вот пошлина на экспорт будет существенно снижена уже с 1 января 2015 года и составит 177,5 доллара за тонну. Для сравнения на начала декабря госпошлина на нефтепродукты составляла 277,5 долларов за тонну. А пошлина на сжиженный углеводородный газ будет с 1 январе 48,2 доллара за тону.

Кроме того с нового года будут серьезные изменения в налогообложении нефтяной отрасли. Все эти действия предпринимаются правительством страны, чтобы стабилизировать экономику, и справится с последствиями резкого падения цен на мировом рынке нефти.

Более подробно о новых пошлинах можно сказать, что ставка для прямогонного бензина 144,6 доллара за тонну, а  для автомобильного (товарного) – 132,7 доллара соответственно.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции