Главная / Экономика

Правительство РФ хочет снизить экспортные пошлины на нефть

Эксперт Минфина РФ Александр Сакович проанализировал настоящую ситуацию на рынке нефтепродуктов. Средняя цена за месяц составила 70,994 доллара за баррель. А вот пошлина на экспорт будет существенно снижена уже с 1 января 2015 года и составит 177,5 доллара за тонну. Для сравнения на начала декабря госпошлина на нефтепродукты составляла 277,5 долларов за тонну. А пошлина на сжиженный углеводородный газ будет с 1 январе 48,2 доллара за тону.

Кроме того с нового года будут серьезные изменения в налогообложении нефтяной отрасли. Все эти действия предпринимаются правительством страны, чтобы стабилизировать экономику, и справится с последствиями резкого падения цен на мировом рынке нефти.

Более подробно о новых пошлинах можно сказать, что ставка для прямогонного бензина 144,6 доллара за тонну, а для автомобильного (товарного) – 132,7 доллара соответственно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама