Главная / В мире

Печальная новость: северный белый носорог может исчезнуть как вид с лица Земли

Ещё один вид животных оказался на пороге вымирания. Редкие северные белые носороги, в течении нескольких десятилетий исчезнут, как вид. Потому что в мире осталось всего 5 особей, и все они женского пола. Последний самец, который мог продолжать род скончался в американском зоопарке San Diego Zoo Safari Park. Там осталась жить самка Нола, но все попытки специалистов зоопарка свести их с последним самцом вида Ангалифу (имя умершего животного) оказались безуспешными. Скорее всего, животные просто не в состоянии были размножаться в неволе.

Представитель зоопарка Рэнси Рейчес, сообщила, что Ангалифу было 44 года и умер он естественной смертью, но от этого никому не легче.

Конечно, чтобы сохранить хотя бы ген северного белого носорога, оставшихся самок попробуют скрестить с самцами южного северного носорога. Вероятность успеха такой затеи достаточно высока, потому что представителей похожего вида носорогов ещё 11 тысяч .

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама