Главная / Это интересно

ФАС отметила снижение цен на бензин в регионах

Недавнее заявление президента РФ Владимира Путина: "На 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты - при снижении мировых цен на нефть на 35%. Но и это еще не все. Это не вызывало бы особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?", имело очень интересный эффект. Не смотря на общее стабильное поднятие цен на бензин в нашей стране в течение года, сразу после выступления президента, цены стали снижаться. И уже успели упасть в цене на 50 копеек.

Представители ФАС тоже отреагировали на заявление главы государства, предоставив одно возбужденное уголовное дело, по факту повышения цен на нефть. Но, это дело так и не закончилось ни чем. Достаточно фактов нарушений против компании "Газпромнефть региональные продажи", так и не было найдено. И пресс-секретарь УФАС по Омской области, Марина Девятерикова выступила с информацией: "С 1 января 2014 года по 11 декабря текущего года рост розничных цен на нефтепродукты на территории нашего региона составил порядка 5% при росте закупочных цен на нефтепродукты... Таким образом, рост розничных цен не превышает роста закупочных цен на нефтепродукты".

А начальник отдела изучения товарных рынков УФАС по Ростовской области, Петр Воронцов, и вовсе, убедил всех, что в оптовом сегменте цены на нефтепродукты уже упали. И в самое ближайшее время ожидается падение цен и для точек розничной торговли бензином.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"