Главная / Политика

Выборы в Японии: 1150 кандидатов на 475 мест в Палате представителей

Глава кабинета министров Японии, Синдзо Абэ, 18 ноября принял решение о роспуске нижней палаты парламента. Такое решение было вызвано тем, что правящая партия Японии ЛДП (Либерально-Демократическая партия), не в полном объеме выполнила свои предвыборные обещания. А именно речь идет о потребительском налоге, который был поднят с 5% до 8%, хотя ранее было обещано поднять этот показатель до 10%. И теперь глава Кабмина хочет услышать мнение своего народа на внеочередных выборах. Абэ уверяет, что если ЛДП, представителем которой во власти он является, не наберёт большинства, он добровольно сложит полномочия.

Но судя по предварительным социологическим исследованиям, опасения Синдзо Абэ напрасны. Так как около 41% опрошенных, все ещё доверяет правящей партии и готовы повторно отдать за неё свои голоса. Сейчас ЛДП имеет 2/3 голосов, а это большинство, которое позволяет им принимать практически любые законы.

Избирательные участки уже открылись по все стране. Мест в нижней палате Парламента 475, а кандидатов же на эти места 1150. 295 человек будут выбраны по одномандатным округам, остальные 180 мест будут распределены в процентном соотношении согласно партийным спискам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама