Главная / В мире

Новый закон вынудил Google закрыть в России центр разработок

Американская компания Google приняла решение о том, что весь штат российский инженеров-разработчиков, а это 50 человек, следует перевести из России в другие города, где есть их офисы. Это решение не имеет ничего общего с финансовыми санкциями в стране, либо экономической ситуации вообщем. Такое решение было принято по отношению инженеров и таких стран, как Норвегия, Швеция и Финляндия.

В компании заверили, что такие действия никак не повлияют на запланированное увеличение инвестирования в бизнес-операции РФ на 2015 год. К тому же офисы Google по-прежнему будут работать на территории нашей страны, и все остальные сотрудники будут продолжать выполнять свою работу.

Однозначно, решение компания принимала, исключительно руководствуясь личными интересами своих инженеров. Ведь с 1 сентября 2014 года на территории России вступил в силу закон об обязательном хранении личной информации пользователей интернета. Вся персональная информация будет загоняться в базы. Таким образом, «Роскомнадзор» сможет определять сайты, которые являются не добросовестными и разглашают личную информацию пользователей, такие сайты будут наказываться и заносится в «чёрный список нарушителей». Но, с другой стороны, личные данные. Но, Google, видимо не хочет, чтобы персональные данные их сотрудников хранились в базах «Роскомнадзора».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"