Главная / Общество

В Москве состоялось беспрецедентное шествие с самым большим российским флагом

Как отмечают очевидцы, недавно Тверская улица Москвы превратилась в шествие, где под барабанную дробь был пронесён флаг Российской Федерации, который уже получил статус самого большого флага России на земле. И действительно, он настолько велик, что Тверская улица его едва вместила, ведь в ширину стяг равен 26 м, а в длину и все 40 м, в то время, как его вес достигает 120 кг. И уже сейчас на повестке дня «Книги рекордов и достижений» - российского подразделения «Книги рекордов Гиннеса», стоит вопрос о внесении этого исполина в свой список. Хотя, флаг таких огромных размеров вряд ли когда-то будет поднят ввысь, поскольку для него элементарно не существует флагштока.
Конечно, мировой истории известны случаи вывешивания гигантских флагов на флагштоках. Так, подобная конструкция стоит в Баку, её высота 162 метра, у основания её диаметр достигает показателя в 3,2 м, в то время как вес всего сооружения равен 220 т. То есть,
флаг-гигант, изготовленный российскими производителями, не является первым и тем более единственным изделием. Поэтому чтобы знать наверняка, какое же место будет ему отведено, необходимо учесть ряд нюансов. В частности, чтобы завоевать первое место в мировом рейтинге флагов-гигантов, в Душанбе и в Баку решили поднять его на максимально возможную высоту. Ведь изначально это звание принадлежало иорданской Акабе, где флаг размером 60х30 м был вывешен на флагштоке высотой 136 м. Однако этот рекорд был поставлен ещё 10 лет назад.
Румыния же пошла другим путём и не стала вывешивать флаг, а просто раскатала его на земле. Их полотнище, втрое больше футбольного поля, разворачивало 200 человек, а сам флаг, в итоге, был занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Однако данный рекорд продержался недолго, и его превзошли израильтяне, ширина флага которых составляла 660 м, а его длина – более 1 км. А вот швейцарцы своё полотнище развернули с помощью альпинистов на горном хребте, и его площадь составила порядка 14,5 тыс. м2. Российский же флаг своими размерами не может конкурировать с мировыми исполинами, поэтому мы пошли своим путём. Так, во-первых, этот флаг является самым большим российским флагом в мире, а во-вторых, он был пронесён по Тверской улице в рамках программы международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Поэтому его пронесли во главе колонны, состоящей из полутора тысяч музыкантов и артистов из многих стран мира. А этого до нас ещё никто не делал.


Статья опубликована при информационной поддержке компании «Флагшток Сервис». Если вам понадобились качественные стяги, то специалисты компании осуществят печать флагов для любых целей: торжественных и массовых мероприятий, политических акций. Кроме того уличный флаг может стать недорогой, но яркой рекламой вашей организации.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"