Главная / Экономика

Индийский ICICI Bank закроет сделку по продаже российской «дочки» до конца декабря

Совкомбанк покупает ICICI Bank Eurasia Limited Liability Company (IBEL), который является российской дочерней организацией индийского ICICI Bank.

По сообщению ТАСС, в минувшую пятницу совет директоров ICICI Bank одобрил эту сделку и поставил в известность Бомбейскую фондовую биржу о продаже своей дочерней кредитной организации. Как сообщает источник, сделка будет закрыта до конца декабря текущего года, а цена продажи будет определена по итогам финансовой отчетности IBEL на фактическую дату продажи.

ICICI Bank является одним из четырех крупнейших индийских банков, филиалы которых расположены в 19 странах. Его российская «дочка» - IBEL, работает на территории РФ с 1998 года. Основное направление ее банковской деятельности — обслуживание юридических лиц, а так же розничное кредитование физлиц. По величине активов IBEL занимает 394 место среди банков работающих в Россиии. Его доля в активах головной организации - ICICI Bank, составляет менее 0,1 %.

Величина активов Совкомбанка составляет 190,5 млрд рублей (данные на 1 октября) и он входит в ТОП-50 российских кредитных учреждений. Его владельцами являются: братья Дмитрий и Сергей Хотимские, а так же российский бизнесмен Павел Фукс.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама