Главная / Происшествия

Жительница Казани требует миллион рублей за мертворожденного младенца

Александр Алексеенко
08 декабря 2014
73

Женщина подала исковое заявление в районный суд Казани с требованием взыскать с Республиканской клинической больницы один миллион рублей в качестве компенсации за причерченный моральный вред при рождении мертвого ребенка.

Как сообщается, 15 февраля жительница Казани поступила в отделение патологии беременных, где ей сделали кардиотокографию (КТД) для диагностики сердечной деятельности плода. По результатам исследования врач сделал заключение, что КТД в пределах нормы.

Однако на повторном исследовании КТД, проведенном через несколько дней, было выявлено ослабление сердцебиения. Женщине сделали операцию «кесарево сечение», но ребенок появился на свет уже мертвым.

По мнению экспертов, медицинские сотрудники Республиканской больницы с запозданием выявили симптомы гипоксии плода, что привело к запоздалой операции. В региональном бюро судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что с учетом риска прогрессии гипоксии плода, врачи должны были провести «кесарево сечение» сразу после поступления роженицы в больницу.

Представлять интересы потерпевшей в суде будет руководитель Республиканского правозащитного центра Игорь Шолохов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции