Главная / Технологии

Сфера использования металлодетекторов не ограничивается поисками кладов

Любые строительные и ремонтные работы подразумевают собой сверление. Хорошо, если застройщик или отделочник знает, где именно в стенах и поле располагается арматура, электрическая проводка, в противном случае инженерные сети могут быть сильно повреждены. Часто ремонт и отделочные работы приходится делать в новом доме или квартире, где точное месторасположение электропроводки и арматуры неизвестно. Но сегодня их можно найти при помощи специального оборудования. Они помогут узнать даже месторасположение кабелей и трубопроводов при земляных работах.

Многофункциональные металлодетекторы

Если необходимо во время ремонтных, строительных или земляных работ найти ранее проложенные инженерные коммуникации или арматуру, то лучше всего будет воспользоваться металлодетектором. Как правило, при таких работах можно воспользоваться ручной или грунтовой моделью, а также металлодетектором со встроенным микропроцессором.

Ручной металлодетектор

Этот варианта отлично подходит для поиска какого-либо металлического предмета. Кроме того, он максимально точно указывает его месторасположение. Например, такая модель металлодетектора сможет обнаружить монетку на глубине в 15 сантиметров.

Как правило, ручными моделями очень легко пользоваться, так как они удобны и компактны. Прибор может использоваться при помощи световой или звуковой индикации, часто используется виброзвонок.

Такое оборудование поможет найти любые скрытые инженерные коммуникации. Кроме того, ручные приборы часто применяют в других областях, например, при досмотре в клубах, аэропортах и других различных предприятиях.

Грунтовые металлодетекторы

Эти модели отлично подойдут для поиска различных предметов, в том числе и подземных инженерных коммуникаций под слоем грунта. Такие металлодетекторы могут иметь различное количество функций. Как правило, есть, как простые, так и более сложные модели. Несмотря на многофункциональность, даже простые грунтовые металлодетекторы могут найти габаритные предметы на значительных глубинах. Кроме того, они относятся к доступной ценовой категории.

Такой металлодетектор отлично подойдет для проведения земляных работ, например, для поиска кабеля, газопровода и т.д. Такие приборы можно приобрести в магазине http://www.bezpeka-shop.com/catalog/metallodetektory_20453/

Грунтовой металлодетектор с множеством функций подходит для археологов. Только такие модели помогут найти древние останки, археологические находки и даже клады.

Металлодетектор со встроенным микропроцессором

Для археологических работ лучше приобрести именно эту модель. Как правило, к такому металлодетектору также прилагаются сменные поисковые катушки. Благодаря встроенному процессору прибор легко ищет предметы глубоко под землей. Кроме того, он может определять примерную глубину залегания объекта, а также его приблизительный размер.

Можно сделать вывод, что сегодня ассортимент металлодетектеров велик. Оборудование такого типа продается, как для профессионалов, так и для любителей, есть все ценовые категории. При выборе конкретной модели нужно учитывать в первую очередь сферу использования металлодетектора и, конечно же, стоимость.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"