Главная / Это интересно

Выбираем горнолыжную экипировку правильно

Катание на горных лыжах всегда было прерогативой людей обеспеченных. Ведь наравне с лыжами есть необходимость приобрести и специальное снаряжение, что в итоге выливается в достаточно приличную сумму. Однако с недавних пор такая тенденция стала постепенно изменяться, и сегодня буквально каждый может себе позволить удовольствие совершить горнолыжную прогулку. И поскольку горнолыжный спорт дарит людям, им занимающимся, незабываемые ощущения и прилив адреналина, то и его постоянно нарастающую популярность можно назвать вполне закономерным явлением.

Чтобы занятия горными лыжами могли приносить исключительно наслаждение от ощущения свободы полёта, нужно крайне обдуманно подойти к вопросу выбора соответствующей экипировки. При этом упор нужно делать не на стоимость снаряжения, а на его эффективность, опираясь на собственный опыт, или же руководствуясь советами опытных горнолыжников. А вот чтобы сэкономить достаточно серьёзную сумму, специалисты рекомендуют приобретать экипировку не в разгар горнолыжного сезона, а по его завершению, то есть весной, когда большинство продавцов предоставляют существенные скидки на предлагаемую продукцию.

Конечно, ботинки можно назвать одним из основных элементов экипировки любого горнолыжника, поэтому именно их выбору уделяют особое внимание. Так, ботинки для горных лыж должны быть выполнены из мягкого пластика, что предотвратит быструю усталость ног. Что же касается лыж, то для новичка наиболее приемлемым вариантом представляется полукарвинг – неплохая альтернатива классическим моделям лыж. А вот чтобы было удобно эксплуатировать такие лыжи, нужно правильно подобрать лыжные крепления, которые должны надёжно фиксировать ботинки, а при падении могли легко отстёгиваться.

Не обойтись при катании с гор и без лыжных палок, правильный выбор которых вам непременно должен подсказать опытный консультант торговой сети. В случае его отсутствия просто возьмите палки в руки и станьте в полный рост. Если при этом ваши локти образуют прямой угол, то это именно ваш размер. Другое дело выбор солнцезащитной лыжной маски, без которой просто не обойтись, поскольку солнце, отражаясь от снега, способно ослепить и в итоге привести к серьёзной травме. Большой выбор лыжных масок с защитой от ультрафиолета. Впрочем, данный аксессуар также защитит ваши глаза от снежных брызг и мелкого льда. Между тем, внутренняя сторона маски должна иметь губчатую мягкую вставку, чтобы даже при падении вы не поранили лицо.

Выбор одежды для занятий горными лыжами также требует определённых правил. В частности, одежда должна быть выполнена из современных материалов, надёжно защищающих от ветра, холода и влаги. Она не должна стеснять движения и быть удобной.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции