Главная / В мире

Смог угрожает жителям Пекина

Александр Алексеенко
29 ноября 2014
99

В Пекине уровень смога достиг такого уровня, что власти были вынуждены объявить повышенный уровень опасности - «синий». В некоторых районах китайской столицы уровень загрязнения воздуха был превышен в 14 раз.

Во избежания отравления, жителям Пекина в особенности пожилым людям, детям и лицам страдающим заболеваниями органов дыхания, было рекомендовано не задерживаться по долгу на улицах. Всем предприятиям было предписано приостановить производственные мощности связанные с вредными выбросами в атмосферу. Кроме того были закрыты все основные скоростные магистрали. По мнению специалистов основными источниками загрязнения воздуха являются энергостанции работающие на угольном топливе и автомобильный транспорт.

Как сообщают китайские СМИ, в пятницу был отмечен повышенный уровень загрязнения воздуха, который продолжал расти. В субботу уровень содержания опасных для здоровья твердых частиц в воздухе превысил 350 микрограмм на метр кубический, при том, что безопасной нормой считается 25 микрограмм на метр кубический.

При превышении допустимой нормы эти частицы проникают через дыхательную в кровеносную систему человека и могут вызвать воспаление и артериальную непроходимость.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции