Главная / В мире

Полиция Австралии изъяла крупнейшую партию наркотиков

Александр Алексеенко
29 ноября 2014
96

В пятницу, 28 ноября, полиция Австралии провела операцию по изъятию крупнейшей партии наркотиков, приблизительная стоимость которых оценивается в 1,3 млрд долларов.

Всего в ходе полицейской операции было изъято около трех тон психотропных препаратов: 849 кг кристаллического порошка метамфетамина и 1920 кг метилендиоксиметамфетамина (известного так же как экстази).

Партия наркотических препаратов была обнаружена сотрудниками сиднейской таможни в контейнере с мебелью прибывшем из Германии. Позже этот контейнер был доставлен по адресу получателя, в результате чего федеральная полиция провела операцию по задержанию организованной группы наркоторговцев. Всего арестовано шесть молодых людей в возрасте от 22 до 35 лет. Всем им предъявлено обвинение в возе на территорию Австралии крупной партии наркотиков.

Как сообщают представители полиции, за всю историю Австралии, эта партия стала второй по величине после того как шесть лет назад было задержано почти четыре с половиной тонны экстази в порту Мельбурна. Тогда наркотические препараты были спрятаны в банках с помидорами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции