Главная / Экономика

Volvo закрывает своё производство в Бразилии, Польше и США

Александр Алексеенко
28 ноября 2014
96

По информации, которую обнародовали средства массовой информации, корпорация Volvo Construction Equipment планирует прекратить разработку новых моделей экскаваторов, выпускаемых под собственным брендом. Наравне с этим, в планах компании также прекращение производства уже существующего модельного ряда. В частности, речь идёт об экскаваторах-погрузчиках и самоходных грейдерах, производством которых занимаются предприятия Европы и Южной Америки. Такое решение руководство компании приняло в рамках улучшения рентабельности производства, что в конечном итоге должно привести к сокращению расходов.

Между тем потребителям, которые эксплуатируют спецтехнику под маркой Volvo, волноваться по этому поводу не стоит. Как и раньше, спецтехника известной марки, в том числе и запчасти на экскаватор Volvo, будут поступать на рынок спецтехники. И дело здесь в том, что производством данного класса техники будет заниматься дочернее предприятие компании SDLG, чьи промышленные мощности размещены на территории Китая. Конечно, такое решение приведёт к сокращению порядка тысячи рабочих мест, в основном в Польше, Бразилии и США. Однако, по мнению руководства компании, эти жертвы вполне уместны, поскольку здесь речь идёт о повышении эффективности производства и улучшении финансовой стабильности всего концерна.

На данный момент грейдеры Volvo производятся в США и Бразилии, а экскаваторы-погрузчики в Бразилии и Польше. Поэтому перенос производства в Китай однозначно приведёт к закрытию данных предприятий. Между тем, модельный ряд спецтехники под маркой Volvo, хотя и является высокотехнологичной продукцией с самой богатой комплектацией, предназначается для узконаправленного сегмента рынка. И в данном случае специалисты говорят о том, что её производство в Китае позволит данный сегмент значительно расширить, поскольку грейдеры и экскаваторы-погрузчики приобретут статус малобюджетных машин, соответствующих максимальным требованиям клиентов.

На самом деле сокращение затрат на Volvo является только частью инициатив, которые направлены на долгосрочное расширение стратегической программы, опубликованной по материалам вышедшего отчёта за третий квартал текущего года. Предполагается, что их внедрение может снизить ежегодные административные расходы корпорации на 3,5 млрд. шведских крон. Между тем, на предприятии не забывают и о снижении производственных расходов, объём которых, в сравнении с 2012 годом, уменьшился на 10 млрд. шведских крон. Если же взять во внимание тот факт, что работа данных инициатив рассчитана до конца 2015 года, то полноценного экономического эффекта на предприятии ожидают только в 2016 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции