Главная / Общество

Ушла в отставку по собственному желанию судья из «списка Магнитского»

Судья, которая продлила срок ареста Сергею Магнитскому, подала в отставку. Сделала она по собственному желанию. Коллегия судей Москвы удовлетворила решение сразу после того, как поступило заявление. Елена Сташина работала в Тверском районном суде Москвы. Стала известна из-за своего участия в деле юриста Магнитского. Он был руководителем отдела налогов и аудита компании «Firestone Duncan». Эта фирма обслуживала фонд «Hermitage Capital Management».

Его обвиняли в незаконном возврате из бюджета налога на прибыль за 2006 год в сумме 5,409 млрд. рублей. Как считают правоохранители, эти действия были противоправными. Юристы «Hermitage Capital Management» не согласны с обвинениями и уверены, что Магнитский вскрыл схемы, по которым похищали средства из бюджета. Они уверены, что к делу причастны чиновники различных структур, среди которых и сотрудники МВД.

В 2009 году Магнитский скончался в СИЗО. Следствие дало заключение, что он погиб из-за осложнения ряда болезней.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...