Главная / Экономика

В России выросло производство стали

В 2014 году с января по сентябрь включительно, в России наблюдается рост производства стали – об этом свидетельствуют операционные результаты наиболее крупных и развивающихся российских сталелитейных предприятий: Evraz, «Северсталь», и НЛМК. За счет ухода с российского рынка продукции украинских металлургических предприятий, происходит замещение данной продукции, а, следовательно, и рост производства. На этой неделе ведущие сталелитейные предприятия обнародовали свои производственные показатели.

Так, в нынешнем году «Северсталь» произвела 8,4 млн тонн стали, что превышает на 3% производство стали в 2013 году за аналогичный период. На НЛМК произведено 1,8 млн тонн, рост производства составляет 3,9%. Однако на предприятии Evraz произведено 11,6 млн тонн стали, что на 4% меньше, чем за январь-сентябрь 2013 года.

Значительный рост производства в текущем году в компании «Северсталь» связан также с тем, что было проведено значительное количество ремонтов на предприятии.

Рост спроса на прокат и изделия конечного передела, то есть метизов и труб, как внутри России, так и за рубежом привел к увеличению объемов продаж на 6 и 4%, соответственно. По словам представителя «Северстали», очень хорошо продаются метизы, оцинкованный прокат, трубы, а так же металлическая полоса. Большие закупки делают производители бытовой техники, строительные компании и автопром.

На НЛМК рост производства, в основном, связан с тем, что в июле 2013 года был запущен калужский прокатный завод, основными потребителями выпускаемой на данном предприятии продукции являются, в основном, строительные компании. Увеличение продаж сортового сегмента составляет 2 млн тонн или 36,2%, продажи завода «НЛМК-Калуга» составили, соответственно, 702 тыс. тонн.

Около 30% сортового проката потребляют в центральном регионе страны, при этом производство составляет лишь 9%. Поэтому «НЛМК-Калуга» позволяет сегодня снизить существующий дефицит производства. Как отметил президент НЛМК Багрин Олег , последние события в Украине могут также серьезно отразиться на спросе строительных компаний, поскольку их возможности доступа к кредитам ограничены из-за санкций западных государств.

На предприятии Еvraz производство снижено по причине ремонтов оборудования – такие комментарии дал РБК представитель данной компании. На прошедшей в октябре конференции World Steel президент компании Еvraz Фролов Александр заявил о том, что события, происходящие сегодня в Украине не оказали влияния на работу данной сети.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...