Главная / В мире

Египет предлагает России создать центр биоэнергетических исследований

Александр Алексеенко
25 ноября 2014
114

Председатель совета директоров египетской нефтехимической корпорации Egyptian Petrochemicals Holding Company (ECHEM) Мохаммед Саафан выступил с заявлением о том, что компания намерена построить совместный с Россией центр биоэнергетических исследований.

Как сообщает Известия, этот научно-исследовательский центр позволит объедение усилия двух стран в области изучения и разработок альтернативных видов топлива. Одним из направлений будут исследования по получению биогаза и биоэтанола из отходов сельскохозяйственного производства. Саафан сообщил, что в ближайшее время направит соответствующее предложение в Минэнерго Египта

Россия в свою очередь выразила заинтересованность в создании такого совместного исследовательского центра. По словам представителя Министерства энергетики РФ, если предложения Мохаммеда Саафана будет одобрено египетским ведомством, то Россия готова предоставить несколько своих научно-исследовательских центров в рамках реализации этого проекта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции