Главная / Экономика

Россельхознадзор ужесточает транзит товаров в страны Таможенного союза

Александр Алексеенко
22 ноября 2014
77

Россельхознадзор планирует ужесточить транзит продуктов питания, которые внесены в список запрещенных. В сообщении ведомства сообщают, что продукция растительного происхождения, проходящая через территорию России  в третьи страны, с понедельника будет проходить только через пункты пропуска через границу РФ. Это направлено на предотвращение незаконных поставок продуктов в Россию. Ограничение распространяется на ряд продуктов, которые попали под Российское эмбарго ещё в августе 2014 года. (Напомним, Россия их ввела в ответ на западные санкции).

Во время проверок в магазинах было выявлено больше 11 тысяч тонн продуктов, которые завезены из Европы под видом товара из Казахстана и Белоруссии. Благодаря схеме ложнотранзитных поставок, продукты попадали на полки российских супермаркетов.

По схеме продукты либо оставались сразу на территории России, либо сначала завозились в Казахстан, а потом выезжали оттуда под видом местной. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции