Главная / Общество

Онищенко: России не грозит эпидемия вируса Эбола

Александр Алексеенко
21 ноября 2014
171

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что вакцину против вируса Эбола создать просто. Зарубежные фармацевтические компании не спешат с этим, потому что им это не выгодно. Такое заявление он сделал в Великом Новгороде на совещании. На нем обсуждались проблемы развития инфекционных и паразитных заболеваний в России.

Онищенко объясняет эту ситуацию тем, что производство сосредоточено в частных руках. И владельцы не считают нужным вкладывать деньги в создание вакцины.

Также он рассказал, что вирус появился ещё в 1976 году. С момента его обнаружения российские специалисты изучали его. Сейчас России вирус не угрожает, уверен Онищенко. Но это не значит, что можно расслабиться. Необходимо принимать меры для борьбы с Эбола.

На текущий момент жертвами эпидемии стали почти 5500 человек, заразились инфекцией больше 15 000 человек. Только за последние 7 дней в Сьерра-Леоне заразилось ещё 533 человека.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции