Главная / Экономика

КамАЗ объявил 26 и 27 ноября днями простоя

Руководство ОАО «КамАЗ» приняло решение остановить работу производства на 26, 27 и 28 ноября. На эти меры предприятие пошло из-за падения спроса на рынке тяжелых грузовиков.

Как сообщил источник в «КамАЗе», 26 и 27 ноября объявлены днями простоя. В эти дни работникам компании будет выплачено две трети заработной платы. Кроме того, 28 ноября объявлено выходным днем в связи с переходом производства на четырехдневную рабочую неделю. Благодаря этим шагам компания надеется сэкономить около 57 миллионов рублей, которые пойдут на обеспечение социальных гарантий перед работниками компании.

Структурные подразделения связанные с реализацией готовой продукции, а так же с изготовлением запчастей и продукции диверсификации продолжат работать по обычному графику. Это коснется и персонала занятого в обслуживании непрерывно действующих технологических линий. Кроме того дни простоя будут использованы для работ связанных с модернизацией производства.

На такой шаг компания пошла для того, что бы избежать затоваривание складов готовой продукции, но в случае получения дополнительных заказов дни простоя будут отменены и предприятие возобновит работу в обычном режиме.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции