Главная / Политика

Украинские пограничники не пропустили журналистов РЕН ТВ

Украинская таможня не пустила в Украину корреспондента РЕН ТВ Дмитрия Тарханова и оператора Альфреда Оя. Журналисты не смогли доказать, что собираются провести все время в Киеве. Их задержали в аэропорту «Борисполь». С ними провели беседу в отдельных помещениях. Все происходящее пограничники записывали. Журналисты сообщили, что приехали с целью туризма, у них была подтверждена бронь в гостинице. Среди поставленных вопросов были вопросы о количестве привезенных денег, хватит ли их для нахождения в стране. Украинские таможенники интересовались, где планируют россияне быть все время поездки, будут ли выезжать из Киева. Альфред Оя заявил, что планирует посетить своих родственников, которые проживают в Хмельницкой области.

После несколько часов допроса журналистам все-таки запретили въезжать в страну. Им предложили провести ночь в аэропорту под наблюдением сотрудника пограничной службы. Утром корреспондента и оператора успешно отправили в Россию. Документы они получили после прилета в Москве.

Это не первый раз, когда журналистов из России не хотят пускать в Украину. В начале осени сотрудника РЕН ТВ Вячеслава Николаева также не пустили на территорию Украины.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"