Главная / Экономика

Авторынок Санкт-Петербурга подводит итоги за минувшие девять месяцев 2014 года

Сложный период переживает авторынок. Эксперты неоднократно сообщали о существенном падении продаж относительно прошлого года во всех сегментах. С наступлением осени ситуация в автосфере Санкт-Петербурга несколько стабилизировалась. По итогам сентября на местном рынке самым продаваемым автомобилем стал Рено. Было зарегистрировано свыше 1700 сделок с моделями бренда Renault. По итогам января-сентября индексы объемов продаж компании были аналогичны прошлогодним показателям.

Специалисты отметили, что в общей сложности с начала текущего года в Санкт-Петербурге было зафиксировано 13100 сделок с популярными моделями французской компании. Поэтому с относительно небольшими объемами реализации Рено удалось легко занять первое место среди наиболее раскупаемых легковушек региона.

Второе место досталось продукции корейского автопрома. Продажа автомобилей КИА в Питере активно осуществлялась с начала года. Всего за девять месяцев 2014 года регистрацию прошли 10700 машин. На фоне падения продаж в целом за минувший период на 8%, Kia нарастила темпы сбыта на 1%.

В автопроме свои лидеры и лузеры

Третье место в рейтинге досталось Фольксвагену, четвертое – Ладе, с коэффициентами реализации свыше 10000 штук. С пятой по десятую позицию в списке заняли:

Шкода – 8070 единиц;

Ниссан, Хендай – 7900;

Форд – 7500;

Тойота – 6800;

Шевроле – 5900.

Кроме Kia положительную динамику роста объемов сбыта продемонстрировали:

Nissan – плюс 10%,

Skoda – плюс 4%,

Toyota – плюс 2%.

Год выдался неудачным для американских марок Шевроле и Форд, немецкого Фольксвагена, которые по результатам января-сентября ушли в минуса на 31%, 24% и 15% соответственно.

Динамика дальнейшего развития сферы

Эксперты отмечают, что наиболее сложный период для сферы автопродаж миновал. В ближайший период не стоит ожидать существенного падения объемов сбыта. Но вместе тем, не прогнозируется и рост темпов реализации. Скорее всего, рынок ожидает стагнация с небольшими отклонениями в разные полюса по отдельно взятым брендам. Однако стагнация — это еще не худший вариант для сегодняшних реалий.

В выигрыше оказались те компании, которые смогли заблаговременно запустить индивидуальные программы по утилизации, не дожидаясь старта федерального предписания. Программа кредитования минувшего года была рассчитана на продажу большего объема машин, что стимулировало рынок. В текущем году расходы на утилизацию сократились.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции