Главная / Культура

«Здорово и вечно» вышел в российский прокат

Наталья Чумакова, вдова лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова и бас-гитаристка группы стала режиссером фильма «Здорово и вечно». Эта картина создана из эпизодов, которые снимали участники группы. В него вошли архивные видеозаписи, многочисленные интервью с друзьями и участниками группы. Премьера состоялась 18 ноября в Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора». Продюсером фильма стал режиссер Борис Хлебников. Идея создать «Здорово и вечно» появилась после того, как вдова Летова самостоятельно создала небольшой 40-минутный ролик из фотографий и архивных документов. На официальную премьеру были приглашены основатели и друзья группы. В прокат фильм выйдет 20 ноября.

Брат музыканта Сергей Летов, известный джазовый музыкант в этом году издал книгу «Кандидат в Будды». Часть автобиографической истории посвящена Егору.

Напомним, что Егор Летов погиб 19 февраля 2008 года в возрасте 43 лет. Причина смерти была неоднозначная. Родные и близкие опровергли версию с алкогольным отравлением и настояли на версии- остановка сердца. Памятник музыканту поставили за счет средств, которые собрали поклонники группы.

Егор Летов внес огромный вклад в развитие русского рока. Группа записала и выпустила больше 20 студийных альбомов. Последним стал альбом «Зачем снятся сны?». Он вышел 9 мая 2007 года.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции