Главная / Общество

ЮНЕСКО уходит из Москвы

Александр Алексеенко
18 ноября 2014
210

Представительство ЮНЕСКО в Москве будет закрыто в следующем году. Об этом сообщила руководитель постоянного представительства России при международной организации Элеонора Митрофанова.

Как сообщила Митрофанова этот вопрос был решен еще в 2008 году, в связи со сложным финансовым положением в котором находится ЮНЕСКО. Поэтому закрытие представительства в Москве — это часть оптимизации структуры организации, целью которой является изыскание дополнительных средств.

В последнее время вопрос о закрытии представительств постоянно стоит на повестки дня этой международной организации. «Это лишь часть мер по оптимизации расходов» - подчеркнула Митрофанова.

Надо отметить, что уже на протяжении последних лет Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) испытывает финансовые затруднения. В 2011 году США и Израиль отказались принимать участие в работе организации из-за принятия в ее ряды Палестины. В результате этого ЮНЕСКО лишилось около 22% своего финансирования.

#Юнеско

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции