Главная / Политика

Украинских военных обули в картонные ботинки

Украинским военным проходящим службу в зоне «антитеррористической операции» выдали зимнюю обувь из картона. По сообщениям СМИ, бойцы батальонов «Сармат» и «Киевщина» получили партию берцев сделанных из прессованного картона, покрытого тонким слоем кожзама. По словам возмущенных военных, эта обувь начала рваться уже через несколько часов носки.

Как сообщает источник, эти берцы были закуплены Херсонским военкоматом на одной из киевских обувных фабрик по цене $20 за пару, при том, что их реальная стоимость не превышает $5.

Обувь которую привозят волонтеры командование сразу убирает на склад и выдает только по рапорту. При этом с военнослужащих получивших качественную обувь, берется расписка, что по окончанию силовой операции они вернут ее обратно на склад.

Надо отметить, что это далеко не первый случай поставки некачественного обмундирования украинским солдатам. В воинские подразделения регулярно поставляются каски для пейнтбола, военная форма из низкокачественных синтетических материалов, просроченные боеприпасы и устаревшее вооружение. И это все происходит на фоне заявлений президента Украины Петра Порошенко, что вся экономика сконцентрирована на обеспечение армии.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции