Главная / Экономика

Екатеринбуржцы не довольны зарплатами

Только 4% жителей Екатеринбурга считают что они получают хорошую денежную компенсацию своего труда, а остальные 96% своими доходами не довольны и убеждены, что работодатели недооценивают их труд и экономят на сотрудниках, ради собственных доходов.

Екатеринбург развивающийся город и в последнее время востребованность повышается на рабочие специальности. Работникам умственного труда найти работу в Екатеринбурге становится сложнее и их труд постепенно обесценивается, а предложенные зарплаты строителям, каменщикам, штукатурам наоборот повышаются. Такая тенденция вызывает бурю негативных эмоций и количество возмущенных постоянно растет.

Аналитики провели опрос на сколько люди довольны соотношением их работы и оплаты труда, оказалось что только 11% респондентов признались что их зарплата пропорциональна их работе и уровню квалификации, 20% думают что оплата их труда является максимальной для их работы, 55% недовольны размером зарплаты возмущены что доход не увеличивают, потому что работодатель этого не хочет. Но 80% всех опрошенных не довольны размером своей зарплаты, не зависимо от уровня их квалификации или специальности. Среди респондентов были и 7% людей, которые признались, что их зарплата менее желаемой и только по их вине, т.к. они не достаточно качественно и много работают. И только 4% оказались довольны уровнем своих доходов.

В процессе тестирования выяснилось, что 60% людей желают повышать свою квалификацию, хотели бы посещать курсы, семинары, тренинги, лекции, брать дополнительную работу, чтобы повысить свои навыки, знания и шагнуть по карьерной лестнице с уверенными силами и знаниями, соответственно и увеличить свой доход. 8% людей хотели бы получить должность повыше без обучения, только ради зарплаты и должности начальника. 18% опрошенным не нужна должность, они просто хотят получать больше денег.

По данным HeadHunter средняя зарплата в Екатеринбурге за первое полугодие 2014 года составила 33 000 рублей. Эта цифра снизилась по сравнению с прошлым годом (37 000 рублей) и она значительно меньше той, о которой говорит городское управление статистики.

На рынке труда Екатеринбурга вакансий достаточное количество, это обусловлено большим количеством работодателей. В Екатеринбурге сосредоточено большое количество промышленных, машиностроительных, предприятий черной металлургии, торговых компаний, частных фирм.

Источник: trudbox.com

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"