Главная / Культура

Мариинский театр откроет собственные гостиницы

Александр Алексеенко
17 ноября 2014
132

Один из известнейших театров оперы и балета — Мариинский театр — собирается открыть в Санкт-Петербурге собственную гостиничную сеть. Для этих целей будут реконструированы три здания расположенные в историческом центре города по адресам: ул. Большая Подьяческая д. 24, ул. Садовая д.61А и Лермонтовский проспект д.14Б. Эти здания были построены в 19 веке и требуют проведения реставрационных работ и капитального ремонта. До 1917 года они использовались как доходные дома.

По сообщению издания Известия, со ссылкой на пресс-службу театра, все работы будут проводиться за счет внебюджетных средств. В настоящий момент идет подготовка проекта реконструкции.

Наибольшую историческую ценность из этих трех зданий представляет дом на ул.Садовая. Здесь с 1836 по 1837 года жил русский поэт Михаил Лермонтов. Именно в этом месте им были написаны знаменитые произведения «Демон», «Бородино», «Смерть поэта» и «Герой нашего времени». Поэтому администрация Санкт-Петербурга выдвинула основное условие по реконструкции этого здания — сохранение квартиры Лермонтова и открытие мемориальной зоны памяти поэта.

Как сообщил представитель Мариинки, гостиницы будут использоваться для размещения приглашенных гостей театра, приезжих постановщиков и исполнителей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции